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おいしい!きれい!いつも叫びた~い

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オレンジ mama

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2016.03.22
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今日は少し暖かくなったので
少しだけ庭の手入れしました。

バラの不要な枝を裏にためて置いたので
カットしました。
これがやろうやろうと思いながらなかなかできなかった~。
今度ゴミ捨てに行ってこようと思っています。

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先日買ったときは左側はつぼみでしたが
やっと咲きました・・・うれしい~。

そしてお隣のクリローもいくつも咲いています。

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そしてアーチ下のクリローも咲いています。

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この2種類はいつ植えたかは覚えていないけれど
以前からあったクリローです。
本当はもう一つあるのですが、
それは今年はつぼみは見られず、
また来年開花できるのを期待することにしました。

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宿根草の花壇をよく耕して違うお花を植えたので
もうハナニラはなくなったと思っていたけれど
隅っこで咲いていました。
このお花は丈夫そうだわ~。

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家の中で育てています。
買った頃は玄関に置いてたけれど
寒そうだったので
花が枯れてからは
リビングの日光の当たる場所に置いています。
そしたらまた再びカランコエが咲き始めました。
うれしい~。

カランコエの育て方よくわからないので調べてみたら
10℃以下になると花つきが極端に悪くなり5℃くらいで生長が止まります。
冬は室内の暖かいよく日の当たる場所で育てましょう。
逆に夜は人工照明の光に当たり続けると花が咲きにくい状態になるため、できれば蛍光灯の光などの当たらない場所で管理します。
そういうことは玄関だと夜、電気を付けたりしているのでよくないかもしれませんね。
リビングに移動して正解だったということかな。

今日、茎ブロッコリーのとう立ちしたのを塩ゆでして、酢味噌和えでいただきました。
なんの抵抗もなく普通においしかったです。
もっと苦みを感じると思っていたけれど
苦みも感じなかった~。
もう茎ブロッコリー抜こうと思っていたけれど
しばらく置いておいてもよさそうですね。


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Last updated  2016.03.22 22:46:07
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