|
カテゴリ:☆ごはん☆
ここ最近お買いものネタが続いてます まだ買ったモノがあるんですが 記事にして散財っぷりを再認識… 今日はごはんネタでも 誕生日のプレゼントで母にもらった シリコンスチーマー ←これを貰いました レシピも付いていて早速作ってみました! 『塩豚』 豚バラ肉に塩を揉み込み本には1時間置くとありましたが 私は半日置きました。 肉についた塩をさっと洗い流すと本にはありますが 私はそのまま スチーマーに入れ ショウガと酒を振りいれ ネギを入れてチン! (うちにネギがなかったので省きました) 裏返してまたチン! しばらく放置… 食べやすい大きさに切って完成! 私は脂が気になったのでさらに テフロン加工のフライパンで焼く! 少しでも脂を落としたくて… カリッと焼いたお肉に 茹でたチンゲン菜 お好みでマスタードを付けて♪ ビールによく合う 他にもシュウマイなんかも作ったけどコレは失敗… シュウマイの皮が硬くて… チンする時間が長すぎたかな? いろんなレシピが付いてるのでまた違うものにチャレンジ してみたいと思います! テラコッタ、意外とどんな料理にも使える!! 21センチプレートも買い足したいな~ あ~ また散財… にほんブログ村←お手数ですがポチっとしていただけると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.28 10:26:23
コメント(0) | コメントを書く
[☆ごはん☆] カテゴリの最新記事
|
|