|
カテゴリ:カテゴリ未分類
東近江市の障害者支援施設「あゆみ作業所」が製造している地酒レアチーズケーキがこのほど、リニューアルされた。酒かすを6種類に増やし、食べ比べることができるよう改良。デザインや名前も変え、新たな湖国の名産品を目指して再出発した。 ちょこに入れられた地酒レアチーズケーキ「湖のくに生チーズケーキ」(東近江市) 商品名は「湖(こ)のくに生チーズケーキ」。県内のデザイナーらでつくる団体「coccori(コッコリ)」と協議し、これまでの「喜楽長」「美冨久」に加え、「萩乃露」「七本鎗」「松の司」「浪乃音」の酒かすも使った。銘酒名が書かれた陶器製ちょこを容器にして6種類をセットで販売し、利き酒のように楽しんでもらう。
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20120805000035 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.12 01:57:03
コメント(0) | コメントを書く |