ちりめんじゃこ大人気
金時人参がお気に入りと分かって以来、毎朝の葉っぱと共に、金時人参の差し入れは欠かしていません。戴いた分がある限りは、みんなにおすそわけしてます。もちろん人間も戴いてますよ。昨夜は鍋に入れたら、甘くてとても美味しかったんです。鳥たちが喜ぶはずだなって思いました。器の奥側にオレンジ色の粒がみえますでしょうか?あれは人参を齧って細かくしてしまった後の状態なんです。大きく切って入れておいても、私がみじん切りするより細かくなってます。今朝の差し入れに、ちりめんじゃこを入れました。毎日にすると、食べすぎてしまう子もいると思うので、週に1回程度にしています。みんな覚えてるんですよね。だから走って寄ってきました。後から気付いた子も、増えて満員御礼になってます。ちりめんじゃこは、お昼過ぎには器の中は空っぽになっていて、粉だけが残ってました。そこまで頑張って齧るんですよ。いつもご覧くださってありがとうございます。今日も応援のクリックをお願いします。にほんブログ村