|
カテゴリ:食べること
フレンチのレストランで、パンにつけるバターが、いつの間にかオリーブオイルに変わったあたりから、おかしいな、とは思っていましたが...。 バターが、売ってません(--;) 本当に深刻なのは一般家庭のような使用量じゃない、お店の方でしょうが...。 牛乳の消費量が減少傾向にあったために、乳牛の数を減らす“調整”をした直後に、オーストラリ アが未曾有の干ばつ。 結果、主にオーストラリアから輸入されていたバター類が、国産にシフトし、需要と供給のバランスが崩れてしまった、ということのようです。 タイミングが悪かったと言えば、まぁそうなんですが、もうちょっと考える点はなかったのか、とも思いますねぇ。 生産調整=頭数の削減なので、いなくなってしまった乳牛を、また増やすには育てる時間が必要で、緊急には対応できず、正直、みんなでお手上げ状態みたいです。 うちでは、そんなに大量にバターは使いませんが、それでも風味付けなどには、やはり欠かせないものなので、冷蔵庫にまったくないのも、困ります。 バターを探していたら、こんなものを発見! バターフレーバーのオイルで、カロリーはサラダオイルの1/10だそうな...(^^;) ちょっと、買ってみたいかも...。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|