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さて韓定食のお店はアメックスに探してもらいました。
チファジャ 三清店 外観はこちら。 はっきり言ってすごく分かりづらく店に着くまで大変でした。 でもジャンプの開演時間に間に合うようにとどんどん料理を出してくれました。 まずは色とりどりの野菜が出てきました。 真ん中にある皮に包んで酢味噌でいただきます。美味しい~♪ お隣のお皿には生栗が載っていました。 は、初めて食べました生栗。 こりこりしていて甘味がありました。驚き。 この辺は日本のお料理とあまり変わりません。 (ただ茶色いのは米のスープ?おかゆ?味なし) 次は揚げたお肉に野菜と梨を包んでたべます。(ちょっと辛い味付けの野菜です) これもおいしかった。 下はユッケです。 やっぱり梨と食べます。この梨が甘くておいしいんです。 ・・この辺で蛤のスープが出ました。 写真撮るの忘れて食べてしまいました、、、残念。 豚肉と、タラです。タラはゆずで味付けしてあるのですが、日本人の感覚と違いゆずが甘い。 ゆず茶のゆずですね、、。レモンをかけて食べるようです。 次は韓定食でよくみかける鍋。 いろんな具が入って体に良さそうな味がしました(笑) 横の皿はチヂミとナマコです。 ナマコは苦手なので主人の皿にポイっとしました。 でも、すでにお腹いっぱいでこの辺から食べれなくなりました。 骨付きカルビと野菜サラダを一緒に食べます。 カルビは甘めでサラダのドレッシングがちょっと辛いので一緒に食べるとおいしいです。 下は鶏のスープ。 スープという感じではないのですがスープだそうです。 ごま油の味がしました。 この色味にも意味があるらしいのですがかなり一杯だったわたしには主人のうんちくは頭にはいりませんでした・・ごめん。 麺か味噌ごはんかどちらかを選びます。 私は麺(ソーメン)にし、主人は味噌ごはんにしました。 麺は薄味でしたが味噌ごはんはすっごく辛かったそうです。 最後にデザートが出ました。 韓国の菓子とフルーツに伝統的な飲み物だそうです。 飲み物は意外と美味しかったですよ。(見た目 えっ!!って感じですが) ちょっと酸味がありますが甘くて冷たい飲み物です。 これで1人90000ウォンです。(今のレートで7000円位) 次回もあるかと言うと微妙ですが、一度は体験してもいいかな~~と。。 2日目は朝から空港に向かいます。 主人はこのまま中国へ出張なので空港でお別れ。 私は一人帰ります。 出発時間が1時間程ずれているけど朝食だけは一緒に食べれました。 インチョン空港の地下にあるフードコートです。 ここ結構よいですよ。 メニューから選んでまずは入口で注文。 そのままテーブルで待ってると自分のレシートの番号がモニターに表示され取りに行くというシステム。注文もすべて番号なので言葉の壁もなし。 私はラーメン(辛いやつ) 主人はビビンバを注文しました。 ラーメンはよくあるインスタントですね。 一応野菜とイカが入っていました。 ビビンバは金の洗面器に入って出てきました(笑) スプーンでご飯を混ぜますが嫌な音(苦手な人多いと思います)がします。 味は普通のビビンバでしたよ。 主人を見送り一人で出発搭乗口へ。 ここの空港すごく広いので歩くのがかなり大変。 身重には少し辛かった。 (カートに寄りかかりながら移動しました) 帰りの機内食はサンドウィッチでした。 実は朝からパンが食べたかったのでうれしくてつい食べ過ぎ。 すぐに気分が悪くなり飛行機のトイレで×××しまいました・・。 無事に税関をスルーし(ごめんなさい)到着。 日曜日に主人が帰ってくるので迎えに行かなくてはなりません。 今回買ったヴィトンのバック ヴィトンのバックなんて十数年ぶりに買いました。 主人もシャネルじゃないの??とびっくり(笑) でも事前の調査ではあまりシャネルのバック良いのなかったから・・。 と、思ってたら新作?バラのワンポイントのついた素敵なバックを発見! (新羅免税店にて・・) でもすでにバック買ったあとだったのでちょっと値段だけでも見ようと寄りましたが ヴィトンのバックと30ドルしか変わらず・・。 このライン結構お高めなのね、、。シンプルなトートに見えるけど。 ま、また次の機会にお願いします ←主人へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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