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カテゴリ:パスタ
リゾットではありません。 「リゾーニ」という米粒型パスタです。 もちもちとした食感でおいしいのです。 これはパルミジャーノたっぷりのリゾット風にしたもの。 フライパンにオリーブオイル・ざく切りのベーコン、みじん切りのにんにくを入れて炒め、 ベーコンが色づいてきたら薄切りのしいたけを入れて炒め、 白ワインを少量入れてアルコールを飛ばします。 軽く塩コショウしてどばっと水をいれ、 角切りのジャガイモを入れて少し煮ます。 イモがある程度柔らかくなったら少量の牛乳を足し、 リゾーニをざらざらと入れ、時々かき混ぜながら5~6分煮込みます。 水分がなくなってきたらリゾーニをちょっと味見。 少し芯が残っているくらいのところで大量のパルミジャーノを投入し ざっくり混ぜながら水分を飛ばし、 塩コショウで味をととのえたら完成。 私は途中で水分が足りなくなり、 水を足すという暴挙を働きましたがおいしくできました 仕上げにミモレットをスライサーでスライスしてのせました。 (ニンジンではありません) ベビーリーフと生ハムのサラダを添え、 サラダにはFAUCHONのレモンフレンチドレッシングを。 このドレッシング、かなり挑戦的なお値段でしたが、 さすがふぉしょん。美味でございます。ツボでした~。 攻撃的に酸味が強いので、すっぱいのが苦手な方はダメかもしれませんが、 まったりしたリゾーニに添えるサラダにはもってこいのお味。 アボカドとゆで卵のサラダで食べてみたい感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 4, 2008 12:47:28 AM
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