047340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
July 20, 2005
XML
カテゴリ:パスタ
本館からのレシピのお引越しです。
材料
・にんにく1かけ・たまねぎ1/2個(みじん切り)
・かたまりベーコン適量
・キノコいろいろ適量(しいたけ・マッシュルーム・しめじなど)
・生クリーム1パック(必ず動物性を!)
・牛乳適量
・粉末コンソメ・塩・胡椒・粒マスタードひとさじ
・万能ネギのみじん切り・パルミジャーノ
・オリーブオイル

オリーブオイルでにんにくとたまねぎをいため、火がとおったらベーコンをいれてさらにいためる。
キノコを入れてまたまたいためる。
生クリームをとぽとぽ入れてコンソメ・塩コショウで味を調え少し煮込み、好みで牛乳を足す。
粒マスタードを加えて出来上がり。

ゆでたてパスタにかけてネギとパルミジャーノ・ブラックペッパーをたっぷり。
粒マスタードを入れるとコクが出るので、粒マスタードははずせません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 20, 2005 10:40:04 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X