|
カテゴリ:調味料いろいろ
本館「しっぽでおへんじ」で仲良くしていただいている
Lovely Daysのクロネコの飼い主さまから調味料バトンをいただきましたので 遅ればせながら、答えさせていただきます~~~v ★次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 目玉焼き:塩・コショウ+醤油。 納豆:付いてるタレ+からし+梅干の汁。汁と一緒に梅のしそも入れたりします。 味ぽんとゆず胡椒、たれと黒七味という組み合わせもアリです。 ぎょうざ:醤油+ラー油+お酢。お酢たっぷり使いますv カレーライス:もの足りない味のときはソースと粒マスタードをかけたりします。 ナポリタン:粉チーズ&タバスコ ピザ:タバスコ 生キャベツ:ドレッシングビネガーと少量のオリーブオイル・胡椒が大好き。 とんかつの場合はソースかけて肉と一緒に食べます。 トマト:そのまんまが一番v 実家では夏場毎食むきトマトが登場しますが、塩・醤油・ソース・マヨネーズ・砂糖・・・と、 それぞれがその時々で好きなものをかけて食べてます。 サラダ:そのときによって違いますが、ドレッシングビネガーとオイルで作ったドレッシングに バルサミコドレッシングをプラスすることが多いです。 ドレッシングは常に何種類も冷蔵庫に常備しています。 カキフライ:中濃ソースかタルタルソース メンチカツ:中濃ソース コロッケ:中濃ソース 天ぷら:おろしポン酢かおろし醤油 とんかつ:中濃ソースかおろしポン酢 ごはん:そのまんま。 ★周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 刺身醤油に酢を入れる。 ラーメン(醤油味か味噌味)に酢を入れる。 ★それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合せは? スイカに塩 コーヒーにミルクと砂糖。 以上でございます。 けっこうまわりまわってしまっているようなので またしてもアンカーで失礼させていただきます~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 23, 2005 09:23:15 PM
|