047239 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
October 23, 2005
XML
カテゴリ:調味料いろいろ
本館「しっぽでおへんじ」で仲良くしていただいている
Lovely Daysクロネコの飼い主さまから調味料バトンをいただきましたので
遅ればせながら、答えさせていただきます~~~v

★次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

目玉焼き:塩・コショウ+醤油。
納豆:付いてるタレ+からし+梅干の汁。汁と一緒に梅のしそも入れたりします。
味ぽんとゆず胡椒、たれと黒七味という組み合わせもアリです。
ぎょうざ:醤油+ラー油+お酢。お酢たっぷり使いますv
カレーライス:もの足りない味のときはソースと粒マスタードをかけたりします。
ナポリタン:粉チーズ&タバスコ
ピザ:タバスコ
生キャベツ:ドレッシングビネガーと少量のオリーブオイル・胡椒が大好き。
とんかつの場合はソースかけて肉と一緒に食べます。
トマト:そのまんまが一番v
実家では夏場毎食むきトマトが登場しますが、塩・醤油・ソース・マヨネーズ・砂糖・・・と、
それぞれがその時々で好きなものをかけて食べてます。
サラダ:そのときによって違いますが、ドレッシングビネガーとオイルで作ったドレッシングに
バルサミコドレッシングをプラスすることが多いです。
ドレッシングは常に何種類も冷蔵庫に常備しています。
カキフライ:中濃ソースかタルタルソース
メンチカツ:中濃ソース
コロッケ:中濃ソース
天ぷら:おろしポン酢かおろし醤油
とんかつ:中濃ソースかおろしポン酢
ごはん:そのまんま。

★周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
刺身醤油に酢を入れる。
ラーメン(醤油味か味噌味)に酢を入れる。

★それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合せは?
スイカに塩
コーヒーにミルクと砂糖。

以上でございます。
けっこうまわりまわってしまっているようなので
またしてもアンカーで失礼させていただきます~~~。

rank_banner





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 23, 2005 09:23:15 PM



© Rakuten Group, Inc.
X