|
カテゴリ:やさい&サラダ
あらびきウインナー一袋とニンニク一かけ隙間につめ、 ひたひたに水を入れてコトコト。 キャベツがやわらかくなったらチキンコンソメ(顆粒)をパラパラ。 そしてさらにコトコトと煮込んだだけの料理。 ブラックペッパーと粒マスタード(これ重要)をたっぷりかけて食べます。 キャベツもおいしいのですがこのスープがおいしい。 朝ご飯にパンを浸して食べてもいいし、 食べ過ぎの日の晩御飯にも。 あったまります。 ジャガイモも入れるとさらに満足感アップなのですが、 なべに隙間がなかったので省略しました(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2006 12:01:32 AM
[やさい&サラダ] カテゴリの最新記事
|