047297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
February 15, 2006
XML
カテゴリ:やさい&サラダ
なべに芯もついたままぶった切ったキャベツをゴン!と入れ、
あらびきウインナー一袋とニンニク一かけ隙間につめ、
ひたひたに水を入れてコトコト。
キャベツがやわらかくなったらチキンコンソメ(顆粒)をパラパラ。
そしてさらにコトコトと煮込んだだけの料理。

ブラックペッパーと粒マスタード(これ重要)をたっぷりかけて食べます。
キャベツもおいしいのですがこのスープがおいしい。

朝ご飯にパンを浸して食べてもいいし、
食べ過ぎの日の晩御飯にも。
あったまります。

ジャガイモも入れるとさらに満足感アップなのですが、
なべに隙間がなかったので省略しました(笑

ranking






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2006 12:01:32 AM
[やさい&サラダ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X