|
カテゴリ:パスタ
・パンチェッタ(短冊切り) ・まいたけと白まいたけたっぷり ・ニンニク(みじん切り) ・ルッコラ ・塩、コショウ、オリーブオイル、バター、しょうゆ、めんつゆ、バルサミコドレッシング フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、パンチェッタを入れて火にかけ、 じわじわと炒めます。 パンチェッタがきつね色になってきたらバターを加え、まいたけを入れて炒めます。 塩、コショウ、しょうゆで下味をつけておきます。 ゆであがったパスタとゆで汁を入れ、麺つゆ少々で味をととのえ、お皿に盛り付けます。 パルミジャーノ、コショウ、バルサミコドレッシングであえたルッコラをたっぷりのせて出来上がり。 ■タラコマヨサラダ 千切りのきゅうり、にんじん、さっとゆがいたミツバを 皮をとってほぐしたタラコとマヨネーズ、醤油少々であえます。 いただきもののわさび味のタラコで作りました。 普通のタラコだったら七味を入れるとおいしいかも きゅうりから水が出るので食べる直前にあえるのがポイントです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 19, 2006 09:33:17 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事
|