047322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
August 19, 2006
XML
カテゴリ:パスタ
■パンチェッタとまいたけのパスタ
・パンチェッタ(短冊切り)
・まいたけと白まいたけたっぷり
・ニンニク(みじん切り)
・ルッコラ
・塩、コショウ、オリーブオイル、バター、しょうゆ、めんつゆ、バルサミコドレッシング
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、パンチェッタを入れて火にかけ、
じわじわと炒めます。
パンチェッタがきつね色になってきたらバターを加え、まいたけを入れて炒めます。
塩、コショウ、しょうゆで下味をつけておきます。
ゆであがったパスタとゆで汁を入れ、麺つゆ少々で味をととのえ、お皿に盛り付けます。
パルミジャーノ、コショウ、バルサミコドレッシングであえたルッコラをたっぷりのせて出来上がり。

■タラコマヨサラダ
千切りのきゅうり、にんじん、さっとゆがいたミツバを
皮をとってほぐしたタラコとマヨネーズ、醤油少々であえます。

いただきもののわさび味のタラコで作りました。
普通のタラコだったら七味を入れるとおいしいかもきらきら

きゅうりから水が出るので食べる直前にあえるのがポイントです。

ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 19, 2006 09:33:17 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X