047300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
August 21, 2006
XML
カテゴリ:ごはんもの
■ドライカレー
・合びき肉 150g
・玉ねぎ 大1/2個・・・みじん切り
・ピーマン 5個・・・みじん切り
・にんじん 1/2本・・・みじん切り
・マッシュルーム 1パック・・・縦に四つ切り
・トマトジュース 1・1/2カップ
・ニンニク、生姜適量・・・みじん切り
・カレー粉 大さじ2
・ウスターソース、塩コショウ、バター、オリゴ糖、赤ワイン適量

なべにバター、ニンニク、生姜を入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透きとおってきたらひき肉を入れて炒め、赤ワインをいれてアルコールを飛ばします。
肉に火が通ったら、ピーマン、にんじん、マッシュルームを入れて炒めます。

カレー粉を入れて全体になじませたらトマトジュースを入れ、
調味料をいれて味をととのえ、汁気がなくなるまでにつめたら出来上がり。

■サラダ
千切りのきゅうりとにんじん、スモークチーズをド
レッシングビネガー、オリーブオイル、ブラックペッパーであえました。

■フルーツは桃ピンクハート

ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 21, 2006 10:03:48 PM
[ごはんもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X