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ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
August 31, 2006
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カテゴリ:パスタ
■きのこと生ハムのクリームパスタ(約2皿分)
・生ハム・・・5~6枚
・しいたけ(薄切り)、マッシュルーム(タテ4つ切り)、しめじ&まいたけ(適当にほぐす)・・・適量
・玉ねぎ(繊維にそって千切り)・・・1/2個
・ウインナー(斜め切り)・・・2~3本
・ルッコラ・・・適量
・生クリーム・・・1パック
・牛乳・・・適量
・粒マスタード・・・大さじ2くらい
・塩、コショウ、チキンコンソメ(顆粒)、オリーブオイル、パルミジャーノ

フライパンにオリーブオイルとあらびきウインナー、千切りの玉ねぎを入れ、
きつね色になるまで炒めます。
きのこを入れてさらに炒め、生クリームをとぽとぽ入れ、少し煮詰めます。
塩、コショウ、コンソメ、粒マスタードをいれて味をととのえ、
好みの濃さに牛乳でのばします。

ゆでたてパスタにソースをかけ、生ハムとルッコラをのせ
たっぷりのパルミジャーノとブラックペッパーをふって出来上がり。

カロリー気にしなければほんとにおいしい!
悪あがきですが、パスタは全粒粉のものをつかっています。

■キャベツとカブのサラダ
千切りのキャベツとカブをドレッシングビネガーとオリーブオイルであえました。
ブラックペッパーをふって食べます。

■トマトサラダ
ゴロゴロと切ったトマトに玉ねぎドレッシングをかけました。

■フルーツはカンロ
この中途半端な甘味の果物がすきなのです。
もしかしたらメロンよりもすきかもしれない・・・ピンクハート

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Last updated  September 1, 2006 12:04:47 AM
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