|
カテゴリ:パスタ
納豆も入っていてヘルシーです。 ■納豆きのこパスタ ・まいたけ、しいたけ、しめじ、なめこをたっぷり ・貝割れ少々 ・納豆 ・パスタ ・味ぽん、麺つゆ、カラシ、コショウ ・オリーブオイル、塩 A:ボウルに納豆と軽く水洗いしたなめこを入れ、 味ぽん、麺つゆ、カラシを入れてよく混ぜておきます。 まいたけ、しめじは食べやすい大きさにほぐし、 オリーブオイルで炒めます。 しんなりしたらコショウを振っておきます。 塩を入れたお湯でパスタをゆでます。 パスタがゆであがるのを見計らって、炒めたきのこにAを入れ、 ふつふつしてきたら茹で上げパスタを投入。 ざっくり混ぜて出来上がり。 お皿に盛ったらかいわれをのせます。 ■サラダ キャベツ、カブ、きゅうりは太目の千切り、 にんじんは細めの千切りにし、 オリーブオイルとドレッシングビネガー、コショウであえました。 ゆで卵をのせて出来上がり。 ■フルーツはなし 納豆には味ぽんをかけて食べるのが好きな私。 たれや醤油の場合は練り梅を入れます。 インスタントラーメンには酢を、中華料理にも酢を・・・。 どうも酸味がないと落ち着かないのです(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 16, 2006 01:18:22 AM
[パスタ] カテゴリの最新記事
|