047236 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ノンノン37@ Re:ウインナーとチーズのパイ(03/24) こんばんは お料理が得意で羨ましいです …
*エリ@ ガリさま ご心配おかけして申し訳ありません。 サ…
ガリ@ あっ!復活してる! はい!エリさん。 暫く更新されていな…
*エリ@ ayakovさま ゆうべホタテで作ってみました。 半生の…
ayakovsky@ Re:イカめんたいクリームパスタ(12/16) イカをホタテにしてやってみましたが コ…
September 15, 2006
XML
カテゴリ:パスタ
きのこたっぷりのパスタを作りました。
納豆も入っていてヘルシーです。

■納豆きのこパスタ
・まいたけ、しいたけ、しめじ、なめこをたっぷり
・貝割れ少々
・納豆
・パスタ
・味ぽん、麺つゆ、カラシ、コショウ
・オリーブオイル、塩

A:ボウルに納豆と軽く水洗いしたなめこを入れ、
味ぽん、麺つゆ、カラシを入れてよく混ぜておきます。

まいたけ、しめじは食べやすい大きさにほぐし、
オリーブオイルで炒めます。
しんなりしたらコショウを振っておきます。

塩を入れたお湯でパスタをゆでます。

パスタがゆであがるのを見計らって、炒めたきのこにAを入れ、
ふつふつしてきたら茹で上げパスタを投入。
ざっくり混ぜて出来上がり。

お皿に盛ったらかいわれをのせます。

■サラダ
キャベツ、カブ、きゅうりは太目の千切り、
にんじんは細めの千切りにし、
オリーブオイルとドレッシングビネガー、コショウであえました。
ゆで卵をのせて出来上がり。

■フルーツはなし


納豆には味ぽんをかけて食べるのが好きな私。
たれや醤油の場合は練り梅を入れます。
インスタントラーメンには酢を、中華料理にも酢を・・・。

どうも酸味がないと落ち着かないのです(笑

ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 16, 2006 01:18:22 AM
[パスタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X