カリカリパン粉のブロッコリー
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじん切りのニンニク・パン粉・塩コショウを入れてじわじわと火を通します。パン粉がきつね色になったら火からおろし、パルミジャーノをくわえてひと混ぜします。熱いうちにゆでたブロッコリーにじゅっとかけ、レモン汁をたっぷり絞ります。お肉はエゾシカ肉のステーキ。父がまわりに味噌を塗ってから冷凍にしてくれていたのでさっと味噌を洗い流してから焼きました。フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火にかけニンニクがきつね色になったら取り出しておきます。そのフライパンにバター少量を足し、塩コショウした肉を両面かりっと焼き、仕上げにしょうゆをたらします。スライスしてお皿に載せたら、ニンニクを散らしてレモンを飾りました。