|
カテゴリ:カテゴリ未分類
かつてのように考えずにいろいろ購入することができない経済状態となってから、とにかく何でも自分で作らせていただくようになった。おかげでいろんなことができるように。
そのうちのひとつが、パンを作ることだ。 パン屋のパンは高くて買えないので、なるべく時間をかけず、うまいもんを作る!それが目標だった。子どももパンが好きなので、できあがると親子で大喜びである。 村上祥子センセの電子レンジパンレシピも、何度か試させていただき、家族で焼きたてアツアツ状態のパンをおいしくいただいた。だけど、どうしても、冷めると硬くなるし、なんかちょっと味もイマイチ・・・。1時間でできるので、スープやシチューなどのお料理とともにパンをいただくときには重宝するけど、パンのみを味わうにはどうしてももの足りない。なんとか簡単でおいしいパンができないものか・・・といろいろと画策していたのだが、このたび炊飯器でパンを作るレシピを発見!!さっそく試させていただきました。 すると、どうでしょう・・・!! たしかに電子レンジパンよりも若干時間はかかるけど、冷めても硬くならないし、パン屋さんで買うパンに負けず劣らず。相当んまい。 同時進行で、スコーンも焼いたし、明日は素敵な朝食がいただけることでしょう。むふふ。主人が出張中なので、パン三昧。子どもと「うまいねえー」とニコニコしながら食べる食卓は、幸せいっぱい。 今たくらんでいるのは、「ハンドミキサーでつくるパン」。 これも早くて簡単&おいしそう。 しかしながら、作成時間がみんなの眠ったたいてい深夜なので、完成後にちょっぴり試食・・・を繰り返していると太る・・・んだよねえ、とほほ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月30日 00時42分05秒
|
|