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2008.05.19
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カテゴリ:北海道の食
秀岳荘のアウトレット・コーナーは要チェキ!
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 先日、長万部までバイクで走って「かなや」さんでかにめしを食べた話を載せましたが、その「かなや」さんから直々にコメントをいただきました!

 お店で食べるものよりも駅弁のほうが個人的には美味しく感じられるという感想に対しては、「駅弁は木の折を使用しておりますので余分な水分を吸い御飯がほのかに木の香りがします。 その為、重箱で食べるのとは味わいが変わります。」という回答をいただけました。 なるほど、気分的なものだけではなく、ちゃんと理由があったのですね。
 さらに、「ただ残念ながら最近は、この木の香りを異臭と錯覚される方もいらっしゃいます。」という記述があり、「うーむ、時代は変わったのだなあ」としみじみしてしまいました。

「かなや」さんのブログはこちらです

 店内に張られていた、長万部のポスターはぼくもしっかりとチェックしていました。 ドリアン助川の詩がポスターの大部分を占める、なかなかよくできたポスターだと思います。 郷愁をそそります。 「かなや」さんのブログに掲載されていますので、是非ともチェキ!です。 ただ、近頃のワカイモンは、ドリアン助川のこと知らないみたいです(笑。

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お世辞抜きで、いかめしよりかにめしが好きです。
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Last updated  2008.05.19 22:15:32
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