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カテゴリ:北海道の食
クリックお願いします! 明日の更新の励みになります! 北海道ではポピュラーな、うにの甘塩漬け。 ビンにぎっしり詰まっています。 これもいただいちゃいました! 漁師さんの手作りです! まずかろうはずがない! 採りたての生うにはうまいに決まっていますが、甘塩うにもうまいんです。 北海道では、生うにに飽きる(!)と、超新鮮なやつをあえて焼いたり煮たりして食べるんです。 採ったうにを、焚き火で殻ごと焼きます。 生はとろっとした食感ですが、焼きうにはほくほくとしてまた美味い。 ぶつ切りにした長ネギと一緒に醤油味の出汁でさっと煮ると、これまた美味いです。 日本海のうに漁はもう終わってしまいました。 また来年! 道東のうには冬が旬? ブログランキング参加中です。 クリックで順位が上がります。 応援よろしくおねがいします! 札幌の老舗アウトドアショップ秀岳荘。 " お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.27 11:01:39
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