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2011.04.05
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カテゴリ:北海道の食

 

札幌の老舗アウトドアショップ秀岳荘
2007031221.jpg


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 いつ行っても混んでいる人気店。休日は広い駐車場にクルマを入れることができないくらい。
 ちく玉天ぶっかけはその名のとおり、ちくわの天ぷらと玉子の天ぷらがのったぶっかけうどん。

001.JPG

 ちくわ天はさっくりと揚がっていて旨い。 玉子天は茹で具合が絶妙で、噛むと黄身がとろりと流れ出る。


002.JPG

 肝心のうどんは、ぼくにはちょっと柔らかめで、噛むと跳ね返ってくるような弾力はない。 まあ、これは好みの問題で、食べログなんかでは「コシがあって讃岐風」なんてコメントを寄せている人もいるので。 ボリュームがあるのは嬉しい。
 天ぷらの盛り合わせなんかもあって、ビールが飲みたくなる。



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Last updated  2011.04.05 18:56:51
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