2372788 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

◆◆◆北海道!な日々◆◆◆

◆◆◆北海道!な日々◆◆◆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

panchanpanchan

panchanpanchan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Favorite Blog

Freepage List

2014.11.01
XML
札幌の老舗アウトドアショップ秀岳荘
2007031221.jpg


人気ブログランキングへ
 ↑
ランキングに参加しています!

 



 ダッチ・オーブンのシーズニングはわかるのだけれど、ケトルは?

 調べてみると、脱断捨離さんのブログを発見。

 かなり参考になりました。





 そして、このたび純正のマニュアルを入手。

055.JPG

056.JPG

057.JPG


 だいたい、こんな感じです。

 1.洗剤で全体を洗う。

 2.内側(注ぎ口を含む)を植物性油でコーティングし、油が少し残っている状態にする。

 3.オーブンに入れて350度(多分華氏)で1時間焼く。

 4.温かいうちにオーブンから出して、内部に残っている油を捨て、拭いて乾かす。

 5.新しいケトルは、2-4の工程をもう1度か2度繰り返し、洗ってタオルで拭いて乾かす。




..◇ロッジ・L10CO3 ロジック 10インチ・キャンプオーブン【27%OFF!】

 

 

<blogranking.gif

  ↑
クリックお願いします~。 
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.11.01 22:06:24
コメント(0) | コメントを書く
[キャンプ道具いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X