余市でうに丼(その2)
札幌の老舗アウトドアショップ秀岳荘。 ↑ランキングに参加しています! クリックよろしくお願いします! バイクで余市へ。 前回食べ損ねた赤うに(エゾバフンウニ)を一折まるごとのっけた赤うに丼にありつけました。 小粒ですが、とろりと美味い。 今日の価格は3150円(ごはん、味噌汁、漬け物つき)。 下のお店では同じうにが一折2900円で売られていました。 日曜日だけあって、長い行列。 11時45分に到着したときには階段下までの列。 食べ終わって出てきたときには行列がさらに延びていました。 昼食後は積丹の岬の湯まで走ろうと思っていましたが、天気がイマイチだったのでUターンして帰ってきました。【送料無料】特上生うに(約100g×3折・バフンウニ・冷蔵)オホーツク産の獲れたてウニを新鮮直送します。北海道の昆布を食べて育った最高級品を木折りにのせてお届けします! ↑クリック強化月間です。