|
テーマ:ご当地グルメ(4654)
カテゴリ:孤独のグルメ
○近江牛ステーキ重
近江牛ステーキ重、近江牛煮込み、味噌汁、自家製の漬物 近江牛サーロイン120gを贅沢に使ったステーキ重。ご飯も近江米を使用している。 じっくりと煮込んで作った近江牛の煮込み。酒のつまみに合いそう。 日牟禮八幡宮の近く、八幡堀沿いにあるお食事処・カフェ。近江牛や琵琶湖で獲れた魚といった、地元の食材を用いたこだわりの料理が食べられる。デザートやドリンクメニューも豊富。テイクアウトもあり。今回いただいたステーキ重は三大和牛の一つに数えられる近江牛を贅沢にステーキにし、近江米に載せたもの。ウェルの焼き加減で中まで火が通り肉汁は少なめだが、肉質はきめ細かで口どけがよく、味が最高に良かった。 テラス席はすぐ隣に八幡堀が流れている。 ↓ランキング参加中。この記事が良いと思った方はクリックしてね にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.20 23:39:10
コメント(0) | コメントを書く
[孤独のグルメ] カテゴリの最新記事
|