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テーマ:ご当地グルメ(4654)
カテゴリ:孤独のグルメ
○あかうし丼
あかうし丼、味噌汁、漬物 阿蘇の大地で育ったあか牛を贅沢に使ったあかうし丼。肉の焼き加減はミディアム。 もやしの入った味噌汁。 高森町にある阿蘇の郷土料理をはじめとした豊富なメニューが揃う食事処。阿蘇で育った和牛のあか牛を用いたあかうし丼、ステーキ、ハンバーグや馬刺し、高菜めしなどの郷土料理が食べられる。今回いただいたあかうし丼はあか牛の希少部位を贅沢に使っており、肉の焼き加減はミディアムで油の乗り加減も程よくジューシー、歯ごたえも良く肉の旨みがたっぷりと味わえた。一緒に付いていた味噌汁はなんだか懐かしい味がした。 乗馬クラブ ブルーグラスが併設している。初心者でも安心して乗馬体験を楽しむことができ、阿蘇山を遠景に望みながら乗馬を楽しめる外乗もできる。宿泊施設もあり、乗馬とセットのプランもあり。 ↓ランキング参加中。この記事が良いと思った方はクリックしてね にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.08 22:00:04
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