【醤油漬けに挑戦】
この時期スーパーの鮮魚売り場では秋刀魚の他に目立っているのが、いくらです普通なら100g298円とか、安かったら250円それ以下の時もあるかないくらがくっついて長いまま売られてて、醤油漬けにするのです実家にいた時は、親が作ってくれてたけど最近は作ったのを頂いたりするのみでして作るなんて考えもしなかったのですが今年いくらの醤油漬けに初挑戦してみました醤油と酒で作るようなんだけど、素人には便利なものがあるんですやってみて大変だったのは、いくらを透明な薄皮から剥がすことでも、素人の私でも説明どおりやって何とか出来ましたそれを白いご飯にかけると最高ですね写りが悪く、写真だと分かりにくいですが、ご了承下さいませ自分では味が薄かったような気がしてけど、タビーパパは美味しいと言ってくれた(醤油プラスしてたけど、笑)まぁ何事も挑戦ですね P