テーマ:柴犬同盟(14033)
カテゴリ:モラタメ
モラタメ当選!
今日はモラタメです。 こちら「モラう」で当選しました~。 「信州安曇野産 香るおろし本わさび」です。 開封前から要冷蔵のこちら、 クール便で送られてきました。 すりおろしたての香りを出すために、 かなりこだわった商品なのだそう。 通常、チューブタイプのわさびの場合、 常温ですりおろすため、香りや辛みがなくなるので、 食品添加物で辛味を補っています。 でも、こちらのわさびは、‐196度ですりおろすため、 香りを逃がさず、すりおろした直後の香りや辛みが楽しめるのだとか。 ではさっそく試食してみます。 通常のチューブわさびより少し小さめ。 先日の我が家のランチ。 我が家はいつも納豆にわさびを入れます。 通常はからしなのですが、わさびの方が健康効果があるとのこと。 納豆に添付されているからしとともに、Wで。 確かに、わさびのいい香り。 これは美味しい。 そしてまた別の日のランチ。 わさびを試すためお蕎麦にしました。 辛味がよく効いています。 やっぱり美味しい~。 普通のチューブわさびとは一味違います。 辛味と香りが1段上です。 今度はお刺身でも試してみたいです。 モラタメさん、ありがとうございました。 話は変わって、 明日から新たな旅行記を開始します。 行先は伊勢志摩。 4泊5日の長期旅行です。 いつものように少しだけ予告を。 1泊目のお宿でのおくつろぎのご様子。 2泊目のお宿の夕食の船盛り。 2泊目のお宿でのご就寝のご様子。 3泊目・4泊目のお宿の温泉。♨ 4泊目のバイキングのスイーツコーナー。 詳しくは明日から。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|