テーマ:柴犬同盟(14039)
カテゴリ:モラタメ
Bistro Do 試食
今日はモラタメです。 こちら、試しました。 「Bistro Do」です。 なすのボローニャ風が6箱、 鶏のトマトクリームが4箱、 豚のアンチョビガーリックが5箱。 ドドーンと15箱。 これで税込1045円でお試しです。 さっそく「なすのボローニャ風」を試してみました。 用意するのは、なすとパプリカと挽き肉、とありましたが、 挽き肉が無かったので鶏肉を、 パプリカが無かったのでピーマンを代用しました。 作り方はこちら。 なすは輪切りに。 ピーマンは角切りに。 まず、オリーブオイルでなすを焼きます。 焼いたナスはお皿へ。 次にお肉を炒めます。 ピーマンと焼いたなすを入れます。 ふたをして蒸し焼きに。 火を止めて「Bistro Do」を入れます。 火をつけて、混ぜ合わせて出来上がり。 盛り付け。 こういう感じに出来あがりました。 この日のメニュー。 なすのボローニャ風とかぼちゃの煮物、サラダ、冷や奴。 なすのボローニャ風、肝心のお味ですが、 デミグラス風味で美味しいです。 にんにくスライスを入れたらもっと美味しくなりそう。 パスタと絡めたら絶対合うと思います。 フライパンひとつで簡単に作れるし、 忙しい主婦の味方ですね。 と、いうことで、後日パスタと絡めてみました。 この日のメニュー。 パスタとサラダと焼きナス、またまたかぼちゃの煮物。 やっぱりパスタと合います。 パスタソースとして使えるので重宝しそうです。 鶏のトマトクリーム、豚のアンチョビガーリックも、 試すのが楽しみです。 ゴンには「ちゅーる」を。 美味しかったね。 ではまた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|