なーんとなく前からチヂミ作りたい気分だった。といってもチヂミって屋台で
食べたのしか知らないからほんとのチヂミってどんなのだい?って感じ。
レシピを調べると、小麦粉と卵とだしを混ぜて焼くだけ。具は色々お好み。。
たれはスウィートチリソースとポン酢。
ニラと人参とイカで作ってみた。うーんちょっと分厚い具入りクレープみたい?
私が想像していた味でもなく、ほんとの味がどんなのかもわからないけれど、
せがれも旦那も美味しいといっていたので、良いことにしよう。
次は外で味を覚えてこなくちゃね。。
そして、親子の温奴はまたまた
t-maruさんのブログで美味しそうだったのを真似っこして。
でも作り方はかなりてきとう。。だしを作らずに鶏味噌と温泉卵を載せただけ。
とろっと温泉卵と鶏味噌、温かいお豆腐でリッチなおかずの一品になる!
湯豆腐は冬の定番だけど、温奴って新鮮。いろんなアレンジが出来そう☆
スープはウェイパーだしにセロリとキャベツと卵とウインナー。
冷蔵庫の残り物を処分処分☆