|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料 理
ちょっとリアルにさばく気持ち悪い描写があることをあしからず。。
スーパーで鶏レバーが安かった。 私自身は好物でもなく、料理作業も正直面倒。 旦那はかなり好きだし、一緒に買物へ行くとたまに食べたそうな様子でレバーを見つめているが あえてそれを買う気分にならない事が多い。 でも、まぁ安くて新鮮なのを見ると、たまにはいいか、どうせ処理するならまとめて!って訳で 2パック、1kg弱購入。 安いだけあって、心臓もレバーもくっついたままの塊がなんぼほど!ってくらい入っている。 ひとつの塊に、ハツ(心臓)ひとつ。 当たり前だけど、生々しく命をいただいてるのねって実感するわ。 このばらして洗っての作業、きっと旦那が見たらぎょえーーーって言いそうだわね。 正直スプラッターの世界だもん。 心臓の脂肪の塊と薄い膜を取り除いて、ハツを開くと血のゼリーみたいなの出てくるし、 血管のリアルな管とかくっついてたり。読んでて気分悪くなったらごめんなさい~ でも、この膜を剥いて、って作業は案外面白い。。形といい、膜が皮に例えると。。フフフ。 なんてね。キャハハ!!シュールだわ、わたし。 で、出来上がりました、2品。 鶏きも煮と鶏レバニラ炒め
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|