買い置きのアボカドがいい感じに熟してきたのと、マグロが安かったので夕飯は、
アボカドまぐろ丼に決定~
漬ダレは
ゆぽさんのHPの過去のレシピを参考に作らせてもらいました☆
シンプルな配合で、簡単に作れるけれど、ゆぽさんの漬ダレが絶妙においしい!
アボカドの熟れ具合も丼物に最適なやわらかさ。た、たまらないっ。
◎アボカドまぐろ丼
◎豆腐とエノキ茸の味噌汁
◎青梗菜のおひたしとプチトマト
◎温泉卵
ついさっきゆぽさんのHPにお邪魔すると、なんと奇遇なことに、ゆうべのメニューが
“まぐろとアボカドのづけ丼”で同じだ!!
ビックリ~☆
食べた時、せがれに「今日は青シソ無しなん?」と指摘された。ぎゃふん。
山芋も抜きだったけど、ゆぽさんのはちゃんと、見栄えも素晴らしく完成されてる☆
それらが抜きでもほんとおいしかった~
ゆぽさん、ご馳走様でしたっ♪♪♪