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カテゴリ:お菓子作り
今日は特に予定もないので、どうしようかな~とぼんやりRoする
(*゚ρ゚) よし、なにかを作ろう!とお菓子サイトを徘徊 そのまま買い物にいって、作る目的がきまってるわけでもないのにお菓子用バター、ココア、ゼラチンを購入する 家に帰ってroしつつ「何作るかきまってないねん~」とだべる そしたら、銀ちゃんとあかりちゃんがいろいろ考えてくれて「ゼリー」とか「スコーン」とか (・ω・)そうだなあ・・・ ババロアにするよ!と言ってババロア作りにキッチンへ向かう ↑すでに相談の余地なしってかんじだ 参考サイト 午後のひととき うちの失敗。それはちゃんとレシピの内容を見ていなかったこと ※ゼラチンはあまり沸騰させてはいけないのに対し、噴出すほどに沸騰させてしまった ※かくかくしかじかで、牛乳とゼラチンを通常の二倍使用してしまった ※レシピでわからない部分がでてきた ゼラチン牛乳二倍使用については、後からいくらでも修復は利いた いちばん困ったのは「レシピの不明な点」 レシピ手順 1.牛乳+ゼラチンで温める 2.卵黄に砂糖を加えあわ立てる 3.1とバニラエッセンスを加えて裏ごし 4.3、を冷やしてあわ立てた生クリームと共にあわせて冷蔵庫で冷やす (´・ω・)ン? なんかヘンだ。3の段階で途中で気づく 「2」の卵黄と砂糖は一体どこに加えればいいんだろう???? 選択肢 1.暖めて使う 2.生の状態で、ババロワに加える ゼリーに生はダメだろ 生はっ!!! でもレシピに書いてある通りにすると、卵黄が残ってしまう(・ω・;) 仕方がないのでPCでレシピを調べたら、1の段階で卵黄を混ぜて暖めろて裏ごしになってる il||li _| ̄|○ il||l お願いしますよ 略さないでくださいよ とりあえず混ぜればいいんじゃい!と冷やしているタネを再度暖めて卵を入れて裏ごしして・・・。 なんとかできました(;゚∀゚)=3 なんか固まりが・・・ 仕方ないんです生クリームの塊です(裏ごししたら綺麗になった) そして冷やします|ω・´) 冷やす直前 そして完成 うっへへ!どーよどーよ(*'∀'*)b!! 見た目ばっちりだ!綺麗な皿まで用意したぞ! 食べたら同じだったけど・・・ 味は普通だったけどすごい量になりました(・w・)通常の二倍 ご近所に配ろう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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