|
カテゴリ:リアルのこと
昨日作ったピザ(*'∀'*)b
次はきっと美味しそうに!みえるよ! (*'∀'*)bほらー! 焼いたのも撮ってみた ほらー!!ヽ(*`Д´*)ノ!!! サイズは出前で買えるくらいの大きさ。わりと安上がり 計算したら300円くらいでできるとおもう どうすればおいしそうに見えるのか教えてくださいorz 生地はHBでつくって、合計3塊の生地ができました(;゚∀゚)=3 二個分は上に材料のっけてピザにしたけど、もう一塊の処理に困る(じゃがいもがなくなってしまった;) 仕方がないので、「ピザ生地ってナン生地だよね!」と自分に言い聞かせて残っていたピザソースを上から塗ってそのまま焼いた 今日の朝ごはんになりました(・ω・)ごちそうさま 昼ごはんもピザでした もうピザは要りません 家にはすでに出来ている小麦粉製品がたくさんあるので処置はこんなかんじになりました 一枚は人にプレゼント。 もう一枚の半分は職場の友達にあげる 残りの四分の一は昼ごはん、残りの四分の一は家用 うちさー 気づいちゃったんだよね どうして生地を焼く時にフォークで生地に穴をあけるか それは、ピザソースを生地に沁みこませる為と思う 図解にするとこんなかんじ 具が乗ってる部分には、ピザソースやら、野菜の汁やらがつまっててすごいうまいのww それでいて周りは軽い生地がサクサクだしw ピザははまるよーwwまじでw><b とりあえず作る前に冷蔵庫の餅をなんとかしないといけない、、と家族会議しまして 今日の晩御飯はぜんざいになりました 晩飯にぜんざいは重いよ母さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|