釜揚げとりそば美味しっ!!
久しぶりに金曜の昼間に「麺屋ざくろ」さんにお邪魔。 店主さんイチオシのメニューで、金土日の昼間限定の釜揚げとりそば(塩)を頂いてきました。とりそばだけど、つけ麺らいくな釜揚げスタイル。ダシ汁に浸った麺を濃厚な鶏白湯スープに漬けて・・・、 ダシでコーティングされた麺とスープが合わさり、美味さが飛躍的に上昇。(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!大盛りにしておけば良かったと激しく後悔。できれば夜にも食べたい味だけど、スープが煮詰まってしまう関係で、昼のみ、数量限定だとか。やはり美味いので、土日は人気でお昼にはすぐに完売してしまうようで、狙うなら金曜がおススメみたいです。