家煮干しラーメン♪うんめぇ!!
普通に食べてもそこそこ美味いであろう、既存チルド生めんのラーメンが見切り品コーナーで半額になってたから、余り野菜と煮干しでひと手間かけて・・・。サッと煮干しを油で炒めてとった油が既存のスープをワンランク上げてくれて、残った油で炒めた野菜のしゃきしゃき感と炒めてカリカリの煮干しの香ばしい食感がアクセントになり、おもしろ美味しい。最期の彩りで刻み青ネギを用意していたのにトッピングし忘れたのはご愛敬。(^▽^;)数年前までは煮干しラーメンはあまり群馬でも主流ではなかったけど、豚骨や鶏ガラに比べて安価で、ガス代もあんまりかからないエコな食材なんで今じゃ、かなり浸透してきたイメージ?とは言え、未だコロナ禍なんでひと昔前のような勇んで食べ歩く意欲もなく、安全に家ラーメンで満足してしまう、今日この頃。5類引き下げの5月以降は、世の中だいぶマシになってるといいね。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪【お店の味そのまま-40℃冷凍】 煮干しラーメン 具材付き 4人前 送料無料 にぼしらーめん 冷凍ラーメン 醬油ラーメン 熊本ラーメン ストレートスープ 生めん 原了郭 ギフト ラーメン 冷凍 ラーメンセット 人気店 有名店 お取り寄せラーメン ギフト どんぶり