049312 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ciara_のきまぐれ日記

ciara_のきまぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

たいけん144

たいけん144

コメント新着

 腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
 Robin.@ Re:こんなことやってました~。(11/02) お久しぶりです! タイチ君しばらく見な…
 シマシマ3@ Re:こんなことやってました~。(11/02) こんばんわ~。 お元気そうでよかったわ…
 ちびとも3@ Re:こんなことやってました~。(11/02) タイチくんの顔がお兄さんらしくなってい…
 mamekoto@ Re:こんなことやってました~。(11/02) お久しぶりです!! なんだか少し見ない…

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

イブの娘日記 イブの娘さん
☆☆☆The Robins left … Robin.さん
美味しい生活 つるちゃん88さん
てしごとだより minomino4324さん
ありふれた台所 tentenayaさん
2005/09/04
XML
カテゴリ:食べ物の話
クオカで買った発酵バターを使って、念願のスコーンを焼いてみました。
2005-09-04 23:31:09

レシピはこの本を見て。
おいしい!生地

おいしく出来たんだけど、このレシピだとイギリス風のいかにもホロホロした感じのスコーンでなく、
日本風のスコーンといった感じかな。
外はサクッ、中はふんわりという食感。
私はボソボソ、ホロホロとしたスコーンが好きだから前に作ったレシピの方がいいかも。
それとも生地をこねすぎたかな???
今度は生地をこねる回数をレシピより少なくして作ってみよう。

明日の朝食に、ボンヌママンのラズベリージャムを添えて食べよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/09/04 11:40:51 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X