|
テーマ:●食べた物の画像♪(86176)
カテゴリ:食べ物の話
誕生日に食べたホワイト餃子、久しぶりに食べたらまたハマってしまった。
先日多めに買っておいたので、まだ20個残っていた。 今日はたいちが早めに寝てくれたので夫が帰ってきてから、 ホワイト餃子をつまみにビールで乾杯!(といってもビール1缶を2人で半分こなんだけどね) 思い出してみると、小さいころは餃子が嫌いだった。何でだろ? それがいつの間にか好きになった。 たぶん実家の餃子がおいしくなったからかな?(前のがまずかった訳じゃないんだけど) 妹が料理学校に行って習ってきた春雨入り餃子を家でも作るようになって、 それから餃子が好きになったのかも。 餃子の具の中に細かく切った春雨を入れるってだけなんだけど、 これだけでサッパリした餃子になって何個でも食べられる。 実家では今では春雨入り餃子が定番になった。 最近はさらにその餃子にしその葉一枚包んで、「春雨入りしそ餃子」も定番に。 話がそれましたが、ホワイト餃子に戻って。。。 ホワイト餃子も肉より野菜たっぷり餃子であっさりしてるんだよなぁ。 だから大好きになったのかも。しつこくないの。 あと厚めの皮がモチモチしてて、食べ応えもある。 この餃子だと白いごはんはいらない。 でも前の職場に「ホワイト餃子苦手」って人いたなぁ。 皮が厚すぎるとか言ってたような。 まぁ人それぞれ好みが違うから全ての人にお勧めとは言えないけど、 機会があったら是非食べてみてくださいね~。 かたちはコロンと丸くてかわいい感じ 油を大量に入れて最後は揚げるので、外はカリッ中はジュワ~♪ 包み紙。本店は野田にあります。行ったことないけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|