|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今まであまり食べたいと思わなかったチーズケーキ。
急に食べたくなった。 授乳中は詰まるからとあまりチーズは食べなかったし。 その反動で最近チーズが食べたくなるのか? で、ベイクドじゃなくスフレのかる~いチーズケーキが食べたい! 本に載ってるスフレはあまりおいしくなさそう。 ヤフーで検索して簡単でおいしそうなレシピを発見! このページを見て作りました。(RANさんありがとうございます!) でも丸型がないので、パウンド型とマフィン型に入れて、という無謀な(笑)やり方で焼きました。 でもとってもフワフワにできたー! タイチに食べさせたら、口に入れるとすぐ消えるような食感が不思議なのか考えながら食べてる。 レシピをクリームチーズ200gにして、卵を1個減らして3個にして。 バターはケーキ用マーガリン、牛乳は低脂肪乳(生協のだからおいしいの)使用。 チーズのコクはあるけど、サッパリとしたかるーい理想通りのスフレチーズケーキが出来ました。 うれしくて夫の仕事場に持って行ったら、大喜びして食べてくれました。 よかった~。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ご訪問ありがとうございます。 楽天育児ブログランキング>育児日記に参加してます! まだまだ順位が低いんです(汗) ポチっとよろしくね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|