|
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:パン焼きました
図書館で見つけたこの本。 本読んでたら作りたくなって、クオカで粉も買ったことだし、 今日とうとうベーグルに初挑戦した! 全粒粉入りと、シナモンレーズンの2種類。 でも初めてだったのでよく分らなかったんだけど、 水が多めのレシピだったようで、こねてもこねてもベトベト。 気付いたときには遅かった。 どうにか焼けたけど、ダレ気味のベーグルに。 作り終わってからいろんな方のレシピ見たら水の量全然少ないじゃーん!! それにいつもみかさんのレシピで200gの粉しかこねたことないのに、 いきなり500gのこねは無謀だったのかも。 今度は他のレシピでベーグル焼こうっと。 写真のせようか迷ったけど今回はさすがにやめときます(笑) あ、でもモチモチしてハード系のアメリカンベーグルって感じで私好みでした。 今度こそ成功させて写真アップしますねー。 +++++++++++++++++++++++++++++++ ご訪問ありがとうございます。 楽天育児ブログランキング>育児日記に参加してます! 上をポチっと押すと「楽天育児ブログランキング入り口」という画面が出ます。 その画面の真ん中の「ENTER」を押して下さい。 それでカウントされます。よろしくね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン焼きました] カテゴリの最新記事
|