|
カテゴリ:パン焼きました
今日はどうしても生クリーム食パンを作ってみたくて、スーパーで生クリームを買ってきました。
最近お気に入りの「タカナシ*特選*北海道純生クリーム35」です。 今の私には乳脂肪分35%がちょうどいい!45%だと重すぎる気がして・・・。 で、早速HBに材料を入れてスイッチオン! 夕飯を外で食べることになったので、HBに最後までお願いしました。 今日のお粉はゴールデンヨット。 ツヤツヤでおいしそうに焼けました。 外はカリッカリッ、中はフワフワで明日食べるのが楽しみです。 そして先週の木曜日から1週間ずーっとケンカ中だった私たち夫婦。 今日やっと夫が謝って仲直りしました。 で、夕飯は私の好きなもの食べていいよ!となり。 前にママ友から聞いて行ってみたかったイタリアンのお店に行くことにしました。 とっても不思議な雰囲気のお店だったなぁ。店員さんはちょび髭の人多かったし。 おしゃれという感じより、おもしろい。 でも食べたものはどれもおいしかった。 ・生ハムがのった釜焼きサラダピッツァ ・カルボナーラ ・パルミジャーノ・レッジャーノリゾット(目の前で作ってくれて、味見までさせてくれた。) ・五目野菜のスパゲッティ トマトソース など、食べ過ぎて今もお腹いっぱいです。 タイチもピッツァとカルボナーラを食べながら、 最近やらなくなった「おいしい、おいしい!」の芸をやってたので おいしかったんだと思います。 明日は粗食にしないとなぁ。体重がヤバそう。 おはようございます! 今、サンドイッチを作りました。 軽くトーストしてハムときゅうりだけのシンプルなサンド。 夫はトーストしてそのまま食べてました。 「何にもつけなくてもおいしい!またこれ焼いてね!」だそうです。 トーストするとデニッシュのようなサクサク感がでて、はまりそうです。 写真端に写ってるのは、私の好きな生協パルシステムのハムです。 市販のスーパーで売ってるハムは好きじゃないけど、このハムはおいしい! 肉そのものの味って感じ。余計な味がしない。値段も手頃だし。 発色剤、着色料、化学調味料不使用だし、タイチにそのまま食べさせても安心。 テーブルに出しっぱなしにしてたら3枚も食べられてしまいました。 やっぱりハムサンドにはお気に入りのハムを使いたいですよね。 +++++++++++++++++++++++++++++++ ご訪問ありがとうございます。 もしよかったら↓をポチっとして下さーい!! 楽天育児ブログランキング>育児日記に参加してます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン焼きました] カテゴリの最新記事
|