カテゴリ:うまいもん
上は「毛馬キュウリ」という大阪で作られたキュウリのドレッシング漬けです。 キュウリだけそのままだと皮がやや固いのですが、切ってドレッシングに少し漬けると皮も少し柔らかくなり、中身のほんのり緑のみずみずしさが生きてきます。 下は、「牛もも肉とセロリの炒め物」。 単独では苦くて薬くさいセロリの葉も、肉と一緒に口に入れるとたまりまへん。 そして、セロリの白い部分が不思議と甘~いのです。 …それにしても私の作る料理が、どんどん、「お酒によく合う簡単な料理」ばっかりになっているなぁ。 おかげで今日もどんどんお酒が進みます。 お酒を減らすには、まだまだ修行が必要だと感じた太陽仮面です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月16日 23時28分31秒
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