テーマ:今夜のばんごはん(50691)
カテゴリ:うまいもん
ゴボウと人参に加え、セロリとヤーコンを加えたきんぴらです。 だってセロリ、ヤーコンのどちらの説明書にも、 「きんぴらで美味しい」 というように書いていたもん。 結果。 ヤーコンは、きんぴらで美味しい。 セロリ…炒め方あるいは味付けが足りなかったのかも知れませんが、私個人的には、生かスープで煮込んだ方が好きやなぁ。 まぁ、焼酎ロックの肴として、呑みながら手でチビリチビリとつまむには最適ですが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月28日 23時22分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[うまいもん] カテゴリの最新記事
|
|