カテゴリ:うまいもん
いつもおなじみに行く八百屋さんでも今日行った道の駅でも、「それが今流行ってるの?」とばかりに「モロッコ豆」というサヤインゲンの一種を大量に売っていて、またこれが美味しいので自宅の冷蔵庫にあると分かっていても今日も買ってしまった太陽仮面です。
で、ネットを見ればいろいろな調理法を皆様紹介してくださりますが…。 私は今のところもっぱら「湯がくか、炒めるだけ」で美味しくいただいております。 だって湯がくor炒めて塩かけるだけで、ほのかな甘みがあって酒の肴にも合うねんもん。 サヤエンドウ/サヤインゲンものでは、「スナップエンドウ」に続く私のブームです。 (ちなみに、絹さやや三度豆も私は大好きです) これで、グリンピースやでかいインゲン豆も嫌いでなくなったら、私の人生さらに怖いものなしなのですが…。 まぁ、それは一生かけてゆっくり克服してゆきますわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月04日 22時34分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[うまいもん] カテゴリの最新記事
|
|