カテゴリ:うまいもん
昨日は空手の稽古をさぼってダラダラ、今日は朝から仕事に行く小熊を駅まで送っていったあと、たまった洗濯物を洗濯しながらやはりだらだらと過ごしている太陽仮面です。
さて、私が整骨院に行く途中で時々立ち寄る、「成城石井」。 そこで、昨日見つけちゃったんですね~。 手巻納豆チーズ味(右) 正直、納豆とチーズの組み合わせはどうやねん、と思いつつ口に入れたのですが…。 まずくはないのですが、私的には今までのプレーンや梅味やキムチ味には負けるな、というのが第一印象でした。 ところが段々食べているうちに、これはこれで「けっこういけるやん」になってまいりました。 決め手は「チーズ味にほのかに感じるブラックペッパー」ではないでしょうか。 スパイス好きの私には、そのペッパー味が自分の味覚に合っているのではないかと思います。 で、この手のものを食べる時はやはり酒飲みとしてはどんなお酒に合うか、ということを考えます。 今までの手巻納豆は間違いなく日本酒や焼酎向けでありましたが、チーズが入っているとなると…洋酒ですかね。 というわけで、今日空手の帰りにワインとかウィスキーなんぞ買って、この手巻納豆と一緒に食べてみたい、と思う太陽仮面なのでありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月31日 10時06分35秒
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