572627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

太陽仮面の日々

太陽仮面の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

太陽仮面

太陽仮面

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年12月19日
XML
カテゴリ:うまいもん
「タジン鍋」の存在を知った時、正直わたくしは日本でブームになっていることをバカにしておりました。

「モロッコ生まれで水ないところでできたもの、わざわざ水が豊富な日本でやることないやん」

しかし、今日疲れた体で何か作るのもしんどい、外食するのも面倒な気分の時にふと、
「野菜や肉を切って盛って、熱加えるだけで簡単」
ということと、少し前母が言っていた
「シリコンでできた蒸し器やったら、場所取らへんで」
ということを思い出したので、コーナンでシリコンの蒸し器を買い家で早速蒸し料理を作ってみました。

PA0_0618.JPG
豚肉薄切り、椎茸、蕪の間引き菜を使いました。

いやもう、電子レンジで加熱して出したあと食べてみてびっくり。
特に蕪の葉、野菜の味がしっかり残っているじゃないですか。
10分くらいでひとりで完食しちゃいました。
あとに残ったスープまで楽しんじゃいました。

これに気をよくしたわたくし、鶏胸肉、玉ねぎ、ブロッコリーでまた蒸し料理を作ったのですね。
PA0_0617.JPG

ただこれは、味が薄かったかな。
どちらかというと、脂の多い肉を使った方がうまくいくかも知れません。

ま、これからいろいろ試してみて、究極の手抜き生活を楽しみたい太陽仮面なのでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月19日 22時03分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[うまいもん] カテゴリの最新記事


カレンダー

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月
・2024年05月
・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月

お気に入りブログ

肉増しウエスタンホ… ラーメンたんろんさん

言葉のアルバム Utaettaさん
大安ケイコ・ハッピ… 大安ケイコさん
smile☆smil… ellyellyさん
私らしく幸せに☆ 魔法っ子さん
つぶ家のつれづれ夢… satoko.tさん
カウンセラー・つぶ… ZGMF-X56S/αさん
くまちゃんギラギラ☆… くまちゃんギラギラ☆さん

コメント新着

マリー@ Re:OH!わが友よ(09/13) 私も ずーっと頭に残ってるドラマで探して…
菅原芳人@ Re:OH!わが友よ(09/13) 超大好きなドラマでした!!!もっかい見…
太陽仮面@ Re[1]:伝統派、その奥深き世界よ(05/27) みけマンマ♪さん 今でも 「誰か知らん…
みけマンマ♪@ Re:伝統派、その奥深き世界よ(05/27) そうですね☆極真館の場合は型審査も茶帯か…
太陽仮面@ Re[1]:試合より、○○が疲れた話(05/01) みけマンマさん この場を借りてですが…

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X