|
テーマ:今日の出来事(292930)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は午前中にまた例の銀行へ行かねばならず…
しかし マナー違反のクルマはなかったので るんるん♪で、 帰りにスーパーでお買い物も済ませてきました。 が。。。今夜は 「カレー」 肉以外は 全て あるもので済ませました。じゃがいもの代わりが、かぼちゃだったし。 コトコト煮ながら また お間抜けなことを考えました。 ルーを入れようと、一応 箱の裏を眺めてると 『いったん火を止めてから ルーを入れ、再び 15分くらい加熱してください』 そういえば、その昔、家庭科の時間に「味噌汁」を作ったときも 「お味噌は 火を止めて入れてね~~~ そのあと また 火をつけてね~~」って先生の説明。 そのとき、なぜ お味噌を 火を止めてからいれないといけないのか!? おそらく 説明はあったのだろうが、果たして…;;忘れている~~~~ 情けなか~~~っ なぜ?どうして?? さささっ!としたい私は いつも 火を消さないで、お味噌を入れている(^^;; 一度、火を消したものと 消さなかったもの。。。同時進行で作ってみたいものだ。 お味はどう?? なにか変化があるのかしら?? お味噌と 熱が 化学反応を起こす??????? ってことは カレーのルーと熱との関係は? まっ いっか。。。カレーも無事煮込めたことだし。 かぼちゃのカレーもなかなかのお味です。 なすもあればよかったなぁ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|