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テーマ:食べ物あれこれ(50336)
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今日は久しぶりの休日だったので、インド料理の勉強も兼ねて、知人のパキスタン人が営むお店に行ってきた。うっかりデジカメを忘れて来たので画像は撮れなかったのは残念ですが、私がオーダーしたマトンカリーのランチを紹介します。
マトンカリー とナン もも肉のタンドーリチキンとビリヤニー(チャーハンのようなもの)がついてきた。 ナンにカリーを漬けて食べると、オニオンの甘味と、とろとろになったやわらかーいマトンのうまみ、スパイスのハーモニーを十分に堪能した。これが本場の味なのだろう。 一つ気になったのは「ギー」(羊、牛などの脂肪を固めたラードのようなインド独特の調味料) これが結構入ってたようにおもう、これを入れるとカリーに風味はでるが日本人に合わないのではないか、おいしくいただいたがお腹が膨張してパンパンになってしまったではないか。 ダイエット中だったので食後しばらくしてからプールに行っていつもの倍以上は泳いだ、5キロぐらい泳いだと思う。それでもお腹の中のギーの余韻は消えなかったので部屋に戻って映画を見てからラマーズ法をやって寝ました。 老若男女誰にでもおいしくいただけるカリーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/10/19 02:35:58 PM
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