|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつもは、ついついアンパンマンとか魚の形が可愛いので「おっとっと」とか、市販のお菓子をあげることが多いのだけど、気が向いた時や時間的にも精神的にも余裕がある時は、なるべく手作りのおやつをあげるように心がけています。
何よりも簡単で美味しいもの。 お麩で作ったラスク(のようなもの) バターと砂糖に絡めるようにして、表面がカリカリするまで、フライパンで焼いたもの。 一口サイズなので子供も食べやすく、一袋分あっという間に食べてしまいます。 おからで作ったポンデゲーチョ(のようなもの) モチモチの食感で、パンみたいです。 生おから、片栗粉、ハチミツを混ぜて、レンジでチンするだけ!! 牛乳ゼリー。 最近はだいぶ牛乳を飲むようになったけど、あまり飲まない時は、牛乳ゼリーかバナナジュースにして飲ませています。 ゼラチンを溶かして固めるだけなので、朝作っておいて3時のおやつにピッタリです。 フルーツも添えるとgood。 次回は、おからクッキーを焼いてみようと思います☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 23, 2012 03:23:07 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|