|
カテゴリ:うどん
日曜日のお昼、若干手抜き気味ながら、またまた鍋焼きうどんです。今回のコンセプトは、スーパー玉出で購入した「エビ天」¥60と、「ナス天」¥60を乗せたところですね。さすがに、格安スーパーだけのことはあります。 あと、鶏もも肉¥200くらいと、三つ葉(価格は不明)を使いました。うどんは、定石通り冷凍うどんで、3玉¥125だったかな。ダシは、たくさん余ってるアゴだしと、極少量のめんつゆですね。1人前の経費は、だいたい¥350くらいかな。 ちょっと失敗したな、と思ったのは、天ぷらを2個乗せたせいか、ダシが吸われてしまって、最後ダシがなくなっちゃいました。もう少し多めの方が良かったですね。 PS:今週は、珍しく出張の予定が入ってません。でも、木曜日は飲み会ですね。出来るだけ、毎日更新したいとは思ってますが、寝てしまった時はご容赦を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどん] カテゴリの最新記事
|