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ブログ「食い道楽」

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2015.03.03
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カテゴリ:うどん

 

さか枝・かけうどん大

 

実は先週、日帰りでうどん県に戻ってました。せっかくなので、県庁横の「さか枝」さんを再訪。とりあえず、オーソドックスに「かけうどん・大」を頼みました。なんと、これで¥240です。「小」なら¥180ですね。これぞ、うどん県のうどん価格です(^_^)v。

 

さか枝・メニュー

 

メニューは、これだけです。他にはありません(笑)。ところで、「かけ」に対し、「ぶっかけ」「ざる」「釜あげ」が、それぞれ¥20高いことにお気づきでしょうか? これは、かけうどん用の麺が、取り置きしているに対し、その他は出来たて麺だからです(のはずです)。

このかけうどんにしても、麺の色、ツヤ、透明感、エッジの立ち方、いずれも高水準なのですが、ほんの少しですが、時間劣化が感じられます。せっかくだから、釜あげにしとくべきだったかな。

ところで、中央に見えるのが、かけツユのタンク。お姉さんのところで、うどんの種類とサイズをオーダーして、料金を支払います。かけの場合、自分で温め、湯切りをして、この蛇口をひねってツユをかけるシステムになってます。これが、本来の「セルフ」ですね。

以下、お店外観、ホント、飾り気のない造りです。

 

さか枝・外観

 






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最終更新日  2015.03.04 01:37:33
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