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カテゴリ:うどん
出張グルメ、続きです。米沢の仕事がお昼過ぎに終わり、相手先と昼食をゆっくりいただいた後(昼間っから気兼ねなくビールが飲めるのは、ホント豊かな気分になりますね(^_^)v)、東京まで戻って羽田空港から帰宅です。 さすがに、ヘビーな夕食は避けて、いつもの丸亀製麺で「ざるうどん」大、¥390をオーダーです。そう言えば、丸亀製麺でざるうどんを食したのは初めてかな。うどんの質は、うどん県基準でも並の上くらいは行くでしょう。エッジが、そこそこ立ってます。欲を言えば、つけツユが、もう少し甘さを控えて素朴な讃岐風だと、さらに良いのだが。 以下、オマケの写真、米沢駅。遠くの山には、まだ雪が残ってます(写ってませんけど)。
駅前のロータリーには、このようなタイルで表示されてます。米沢牛は良いとして、サクランボじゃなくてリンゴなのか・・・。 鯉は、全く知らなかったな〜。
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最終更新日
2015.05.17 01:31:16
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