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カテゴリ:うどん
会社の帰り、ついフラリと堺うどん「ちはや」を再訪。1年ぶりくらいですかね。きつねうどん(1玉)を細麺でオーダー、¥580。立派なアゲが2枚乗った、関西風きつねうどんです。 前にも紹介したと思いますが、讃岐ではまずお目にかかれない細さ。まるで乾麺のような細さながら、ちゃんと手打ち生麺です。しかもコシがあります。もちろん、オーダーしてから茹でてくれますので、ハズレはありません。量は、1玉にしては結構多めです。 ちなみに、太麺も選べます。コレがまた、讃岐ではあり得ないくらいの極太なんです。茹で時間は15分くらいでしょうか。1本すすれば、口の中が一杯になるくらいですね。私の好みとしては、割り箸の太さ。まあ、うどん県の標準くらいでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.23 02:32:53
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